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    Olio Cazzetta

    La famiglia Cazzetta ripercorre le tracce del passato attraverso l'evoluzione di una passione.

    Francesco Cazzetta, titolare dell'azienda e i suoi figli Raffaele e Roberto, da ben cinque generazioni custodiscono un patrimonio fatto di tradizione ed esperienza. Il tutto viene sviluppato evidenziando il legame indiscutibile tra gli insegnamenti delle generazioni precedenti, a garanzia e salvaguardia delle tradizioni, con un occhio attento alla ricerca innovativa per migliorare la qualità del prodotto. “Innovare nella tradizione” è la filosofia dell’azienda Cazzetta: questo legame tra vecchio e nuovo assicura che le nuove tecnologie e le tendenze del mercato non soppiantino del tutto le tradizioni, patrimonio importantissimo sia per la cultura che per la certezza della qualità. Il punto di forza della famiglia Cazzetta è la concezione dell’olio di oliva non più come semplice condimento, ma come prodotto con dignità a sé stante, esattamente come avviene per il vino.

    La trasformazione delle olive Cellina di Nardò ed Ogliarola salentina avviene con nuovi macchinari che mirano alla salvaguardia dei sani principi tramandati dal trisavolo Francesco, dal bisnonno Raffaele e dal nonno Feliciano.

    www.oliocazzetta.com

    La Produzione


    L'attività agricola dell'azienda Cazzetta si basa sulla conduzione di 300 ettari di oliveto di proprietà della famiglia che vengono condotti attraverso le più innovative tecniche di coltivazione e raccolta delle olive. L'azienda vanta di una configurazione organizzativa a più livelli, ciascuno con un alto grado di specializzazione e che permette di presidiare l'intera filiera produttiva:

    L'Azienda Agricola Cazzetta: focalizzata sulla conduzione diretta degli oliveti di proprietà, nel rispetto delle tradizioni e dell'ambiente. Un considerevole latifondo di terra dalle caratteristiche innovative straordinarie, ideale per lo sviluppo delle cultivar Ogliarola salentina e Cellina di Nardò da cui nasce un olio extra vergine di oliva ricco di antiossidanti naturali.

    Il Frantoio Cazzetta: specializzato nella trasformazione delle olive proprie e di terzi. Con certosina pazienza le olive vengono controllate seguendo tutte le fasi della filiera produttiva. La lavorazione avviene nelle 6/12 ore successive alla raccolta da impianti all'avanguardia e tutte le fasi, dalla frangitura alla centrifugazione, si susseguono ininterrottamente, in un ambiente salubre e a temperatura controllata.

    I Prodotti


    Ultimo step dell’organizzazione è l'Azienda Terra d'Otranto s.r.l.: laboratorio specializzato nell'imbottigliamento e nella commercializzazione di olio extra vergine di oliva. Una particolare attenzione è rivolta ai contenitori e al modo di conservare l'olio perché questo non si alteri ma, anzi, mantenga nel tempo l'aroma e le qualità organolettiche. Il confezionamento viene eseguito per piccoli lotti in bottiglie di vetro scuro in modo da garantire al consumatore una cura artigianale del prodotto ed una conservazione ideale. L'Azienda interviene così in tutte le fasi di produzione e trasformazione delle olive, garantendo tracciabilità di un prodotto MADE IN ITALY. L'azienda Cazzetta persegue programmi ed interventi di sostenibilità ambientale, attraverso scelte architettoniche ecocompatibili, attuando misure di efficientamento energetico, valorizzando le politiche di riciclo e riutilizzo dei rifiuti e producendo energia da fonti rinnovabili.

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